参加してます。応援よろしくお願いします♪
塩さばも大好き^^
昆布漬寒風干し塩さば。
「脂ののった、さばを昆布エキスに漬け込み風味を引き出し、
寒風干しでうま味を凝縮しました。」
とパッケージに書いてありました。
ひと口食べると、それほど塩辛くはなく、脂はのっていて、新鮮!
青魚特有の臭みも感じられなくて納得のおいしさ^^
菜の花のおひたし、高野豆腐の煮物を添えて、いただきました。
ごちそうさまでした。
3月5日のメニュー
・塩さば
・菜の花のおひたし
・高野豆腐としいたけの煮物
・キャベツとまいたけ、わかめのみそ汁
・ごはん
菜の花のおひたし
☆めんつゆ(適量)、練りがらし・酢(各少々)で。
塩さば
卵焼きを添えて。
高野豆腐としいたけの煮物
やさしい味が、みんな大好き♪ 白だし、みりん、砂糖で煮含めました。
キャベツとまいたけ、わかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
今日の おやつは いちご~
見てくださってありがとうございます。
寒暖差の激しいこの頃、風邪などひかれませんように お気をつけください。
寒暖差の激しいこの頃、風邪などひかれませんように お気をつけください。
忙しい朝にコメントを入れております(笑)
昆布漬けの塩さば…そちらでも売ってると言われてましたね。
わたくしも過日に食べましたが、その後売ってるのを見かけたことがありません。
また食べたいです。
和食でまとめられたほっこりする品揃えに夕食になりましたね。
結局こういう献立に戻ってくるような気がしております。
まだ火曜日!
気合を入れ直したいと思います。
いつもありがとうございます♪
・塩さば 美味しくて大好きです。
・菜の花のおひたし も春ですね。
マーシャちゃんおやつもイチゴ待っている
お顔可愛いですね(*^-^*)
昨日風が強く雨も土砂降りで玄関前まで
降り込んできて今日ダイソーでモップ買っ
てきます(*^^)v
卵焼きもおいしそう♪
春ですね~~♪
凸凸
サバは苦手な魚ですが、塩サバだけは美味しく食べることができます。
脂がのって、美味しいですよね。
厚焼き玉子、上手に作りますね。
さすがお料理名人です。
玉子料理って、簡単そうで案外綺麗に作るのは難しいんですよね。
マーシャちゃん、イチゴですか!
嬉しいですね^^
美味しかったでしょう^^
ありがとうございます^^!
身がとってもきれいな塩さばでした。
青魚特有の匂いもなくてパクパク食べました^^
毎週水曜日頃まではなんとなく長く感じてしまいます。
今日も頑張ってください(*^^*)
生のさばを塩焼きしたような新鮮さで、この塩さば
気に入っちゃいました。
菜の花も産直のお店にやっと並ぶようになって嬉しいです。
今年もたくさん食べたいです^^
昨日は雨風ひどかったですね。
こちらも朝からずっと暴風警報が出てました。
お掃除大変ですね。
近くのスーパーで買いました。
おいしいですよ(^ν^)
おいしいですよね。塩さば。
ご飯がすぐになくなっちゃいました^^
みんな卵焼きが大好きなんですよ。
塩さばだけよりテンションも少し上がるみたい^^
もう少しゆっくり食べたらいいのにあっという間に食べちゃうんですもん。
キョトンってしてました^^
卵焼きもきれいな色に焼けていますね。
キミ、イチゴは好きなのかい^^
したっけ。
サバ美味しいですよね。
それに付け合せが素晴らしいです。
マーシャちゃんも良い物もらったねぇ。
そろそろイチゴが出始めましたもんねぇ。
美味しそうぅ~