![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/99/59f22508a53ae98f40c8a815d498f268.jpg)
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
穏やかな一日でした。午後6時過ぎ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/23/271ee420a866e802b1483b8e992b5e05.jpg)
鶏手羽と大根の煮もの、煮汁をたっぷりしみ込ませ、照りっと仕上げて。
ごはんとともにほおばりたい、コクうまおかず。
ツナとゴボウのマヨサラダ、春キャベツとわかめの辛子じょうゆあえを添えて、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・鶏手羽と大根の煮もの
・ツナとゴボウのマヨサラダ
・春キャベツとわかめの辛子じょうゆあえ
・白菜と豆腐のみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/c5/d14015449deb0ad1ef24f84389acd856.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/bb/bbf4b7550500f22006b5601fa55f657c.jpg)
A マヨネーズ、白いりごま、レモンの絞り汁(各適量) しょうゆ、はちみつ(各少量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
☆新ごぼうは太めのささがきにし、にんじんとともに熱湯でゆで、水けをよくきります。Aを混ぜ合わせ、ツナ缶とごぼう、にんじんを加えてあえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/ef/f359575588826c12e1f6266c85b24e00.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/9d/d0199f99dd725145f14acea512f5f654.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A 塩、こしょう(各少量)
B みりん、砂糖、しょうゆ(各適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
1 手羽先(手羽中でも)は関節から半分に切り、Aをふります。大根は皮をむき、厚めの半月切りにし、耐熱皿に並べ、ラップをかけてレンジで4~5分加熱。
2 鍋にサラダ油を中火で熱し、手羽先を並べ入れて両面をこんがりと焼きます。だし(ひたひたの量)を注ぎ、煮立ったらアクを取ります。
3 Bと大根を加え、落しぶたをして弱めの中火で大根がやわらかくなり、汁けがほとんどなくなるまで照りよく煮ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/ac/f9eb5e430e28007c06240e89f89fe1f3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/2c/ef15a65cad28cace462a89160942c047.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/fc/e5fb5b67e5f763f28665a78beff03368.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A めんつゆ、水orだし汁(各適量) 練り辛子(適宜)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
☆キャベツ(ざく切り)は塩を加えた熱湯でさっとゆで、粗熱をとって水けを絞り、わかめとともに、Aに加えてあえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/45/b682b1f50ca4ec7f3a3b4b244626ae66.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/06/1aea1ad5b913f46fb6f4159f7c691226.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/d7/278d6ea6438faa149cd161d88a6d0be6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/8f/65a4f02dbd41dc6359a8e01e80bbcfc4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/f1/3cf51acb3442c111c000a5b23516867f.jpg)
寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
わ-。鶏肉さんと大根さんの
煮物さん。。
お味もしっかりとで。。
とても。。ごはんさんに
合っておいしそうですね-。
テーブルさんの「赤いガーベラ」さんが
印象的だなあと思いました。
「マーシャ」ちゃん。。
お散歩さんの後は。。
お昼寝さん。。いいでしゅね。
秋桜もご一緒させてくだしゃ-い。
応援のポチなどさせていただきます。
大根しっかり味が付いて
手羽と一緒にとっても美味しそう!
マーシャちゃん
お散歩楽しんで来たのね
ゆっくりと寝んねだね(*^▽^*)
お散歩の後へお昼寝ですか。
良いですねぇ~
なんとも美味しそうな煮物ですねぇ~
手羽もホロホロになって美味しそう。
ゴボウに味がわかるのは日本人だけらしいです。
キミ、お散歩のあとはお昼寝か~。
至福の時ですね^^
したっけ。
鶏手羽と大根の煮もの、
味が染みておいしそうですねぇ
手羽の料理って苦手で~~~( ̄▽ ̄;)
こんなふうに作ってみたいです^^;
マーシャちゃん、
楽しくお散歩したあとはネンネだね!
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
鶏手羽と大根の煮もの、色がきれいですね。
そして、とても美味しそうです。
本日も魅力的な野菜料理がいっぱいですね。
☆☆☆
今日も読み逃げ応援でございます!
もう少しで片付きそうです。
有難うございます<(_ _)>
大根の煮物は冷たくて美味しいですよね😃
味がよく沁みておいしかったです(*^。^*)
大根煮たの、すごく好きなんですよ^^
鶏肉もお箸を当てるとホロリと身がほぐれて食べやすかったです。
テーブルに花をいつも数輪飾ってます。
しばらく飾ってから短く切ってます。
昨日はベランダのマーガレットを飾りました🌼
お昼寝できたらいいでしょうね(*^。^*)
マーシャはお散歩の後は夕方までぐっすりなんですよ^^
いつもありがとうございます。
ありがとうございます^^
鶏肉のうまみがしっかりしみ込んだ大根、たまらなくおいしかったです。
私が話しかけてても、だんだん目がちっちゃくなっちゃいました(*^^*)
帰ってから足洗ってスープを飲んでオヤツ。
その後はすぐにスースーいってます^^
ありがとうございます。
よく味がしみておいしかったです^^