いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪
午後6時半でも まだこんなに明るい夕暮れ。
今夜はほっこり和食。
かれいの煮つけに、新じゃがいも、春にんじん、春ごぼうのたき合わせ。
豆腐の照り焼きに、あさりのみそ汁。
ほっと和める和食は、やっぱりいちばん好き!
3月22日のMENU
・かれいの煮つけ
・春野菜のたき合わせ
・豆腐の照り焼き
・あさりのみそ汁
かれいの煮つけ
☆ いつものように、ごぼうとしょうが、そしてしめじもいっしょに煮て。
春野菜のたき合わせ
☆ 新じゃがいも、春にんじん、春ごぼうを、だし汁、しょうゆ、みりん、さとうでじっくり煮含めました。
豆腐の照り焼き
☆ かつお節と青のりで、たこ焼き風♪ おつまみにも♪
A 水・酒・しょうゆ・みりん・砂糖(各適量)
① 豆腐は適宜に切って水切りをし、片栗粉を全体にまぶします。
② フライパンにサラダ油を熱して①の豆腐を並べ、全面にこんがりと焼き色をつけます。Aを合わせて回しかけ、煮絡めます。かつお節と青のりをふっていただきます。
おごちそうさまでした。
ムスカリが いっぱい咲いてるよ~
明日もおだやかな一日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
ご無沙汰しててほんとすみません^^;
さっき前ブログに飛んだらお引っ越し(・・;)?
これからここになるんですよね?
今日のご飯も美味しそう♪
カレイの煮つけ好き~食べたいw
また遊びに来ますね~(*^0゜)v
こちらに来て最初のコメント、嬉しいです♪
ありがとうございます!
こちらこそご無沙汰ばかりでごめんなさい。
これからもよろしくお願いします(^^ゞ
今日もいい一日になりますように!
カレイの煮付け大好きです。
うちは、かなり甘辛く煮ます。
ご飯が進みます。
先日から、マーシャさんメニューが続いてます^^*
昨夜は、鱈のムニエルに桜エビと春キャベツの
和風スパ(これは、スープスパにしました)
一昨日は、プルコギ丼です^^*
今日は、鮭と新じゃがサラダを作ります。
暖かくなると、何故か料理を作りたくなります(笑)
マーシャちゃん、おばちゃんもムスカリ大好きだよ^^*
今がシーズンですからね。
22日はウチもカレイの煮つけでした。ババガレイというカレイです。私はこのカレイが大好きです。
お花が咲いて、楽しそうだね^^
したっけ。
いつもありがとうございます♪
カレイの煮付けは大好きなお魚です。
しめじ・菜の花・ごぼうも美味しそうです。
春ヤサイの炊き合わせもいいですね。
スナックエンドウも彩がきれいです。
マーシャちゃん ムスカリのお花と一緒
で可愛いです。
今日は風が弱く金柑のたまたまとゆずを
鉢植えに植えました。
私もOCNCafeってのが終了してブログがOCNかgooどちらかに選んで移動になりました。
その後アメーバとfC2を持ちfC2に変更も考えたのですが、OCNCafeの時からのお付き合いで年配の方が多かったため簡単なgooにしています。
ブログバーツの少ないgooですが今のところこれで楽しんでいます。
カレイの煮付け大好きです。
お豆腐有るので照り焼きにしてみます(´▽`*)
マーシャちゃんムスカリが咲いている中のお散歩可愛いですね
HANAMIZUママさんも魚、甘辛く煮つけるんですね^^
私も!
ほんとご飯がすすみますよね!
わーそんなに毎日うちのレシピが続いていいのかしら^^?
嬉しいです!
ありがとうございます。
暖かくなってますますおご馳走が並ぶんですね。
おじゃましたいです(*^。^*)
6月にプロバイダのブログが終わるので引っ越ししました。
画像のエクスポートだのインポートだの頭が痛くなっちゃいました^^
ババガレイって前に教えていただいた魚ですね^^
名前がちょっと気になりますけどぉ。。。
おいしいんですね(*^。^*)
あんずの花もきれいでしたよ^^
過去記事と離れちゃうのかな?と思ったらそうでなくって嬉しいです♪
カレイの煮付け、美味しそうですね!
見てたらお腹減っちゃいましたヽ( ´¬`)ノ
マーシャちゃん、春はすぐそこ!
楽しい事いっぱいですね(*´ェ`*)♡
お引越しお疲れさまでした。
煮魚をきれいに作りますね。
私はどうも下手で、煮崩れてしまいます。
カレイの煮付け、味がしみていて美味しそうです。
白身魚はいいですね。
ムスカリがもう咲いていますか。
うちはまだです。
マーシャちゃん、綺麗なお花が次々咲くから嬉しいですね。