うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆きのこのパスタ&アジのピカタ☆

2023-11-04 00:22:11 | パスタ


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



お休みはパスタで晩ご飯。

マイタケ、シメジ、マッシュルーム、しいたけと、たっぷりきのこのパスタ。

フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れて弱火で炒め、オイルにニンニクの香りを移します。

きのこ、ベーコンを入れて炒め合わせ、しょうゆベースのスパイスで調味。

ゆでたスパゲッティを加え、めんつゆ、みりん、オリーブオイル、バター、スパゲッティのゆで汁少量を加えて混ぜます。

せん切りにした青じそをのせ、刻みのりを散らしていただきました。

ごちそうさまでした。



11月3日のメニュー

・きのこのパスタ
・アジのピカタ
・水菜とゆで豚のサラダ
・ごぼうとニラのスープ






アジのピカタ



1 アジの短冊はそぎ切りにして塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶします。

2 溶き卵+粉チーズを混ぜ合わせます。

3 フライパンにオリーブ油適量を中火で熱します。1を2にくぐらせて並べ入れ、両面をじっくりと焼きます。ケチャップを添えていただきました。









きのこのパスタ


バターとガーリックの風味と香り、マイタケ、シメジ、マッシュルーム、しいたけの食感を楽しみながらいただきました^^















水菜とゆで豚のサラダ


☆水菜、玉ねぎ(水にさらす)、ゆで豚を混ぜ合わせ、酢・白だし・オリーブオイル(各適量)、こしょう・はちみつ(各少々)を合わせたドレッシングをかけていただきました。









ごぼうとニラのスープ


☆ごぼう(ささがき)は油でよく炒め、ニラとともに洋風スープで煮、酒、塩、こしょうで味を調えます。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 まだ眠くないもん



今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)

明日も穏やかな日でありますように。


ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪

   にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ