うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪手羽元のグリル&炒飯♪

2023-11-05 00:45:43 | 鶏肉


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パリッと焼いたジューシーな骨つき肉は、お酒との相性も◎

鶏手羽元を、しょうゆ、酒、みりん、しょうが汁、すりおろしニンニク、塩、粗びき黒こしょうを合わせた中に数十分浸し、

レンジのオーブン機能でこんがりと焼きます。

食材に厚みのある料理もムラなくこんがりと焼き上げ、重宝します。

ベーコン、長ねぎ、いり卵と3つの具材で炒めた炒飯に添えて、おいしくいただきました。

今日もごちそうさまでした。



11月4日のメニュー

・手羽元のグリル
・コンソメポテト
・炒飯
・小松菜と豆腐のみそ汁






コンソメポテト


すぐに作れて絶品^^


A オリーブオイル、顆粒洋風だしの素、ドライパセリ(各適量)



1 じゃがいもは皮ごと洗い、食べやすい大きさに切って水にさらします。

2 耐熱容器に水けをきったじゃがいもを入れ、ラップをかけてレンジで柔らかくなるまで加熱します。

3 フライパンにオリーブ油適量を中火で熱し、2を入れて、表面がカリッとするまで焼きます。

4 火を止め、フライパンの余分な油を拭き取り、洋風だしの素をかけたら、フライパンをふって全体にまぶします。ドライパセリをふります。









手羽元のグリル


☆鶏手羽元は骨にそって切り込みを入れます。しょうゆ・酒・みりん(各適量)、しょうが汁・すりおろしニンニク・塩・粗びき黒こしょう(各少量)を合わせた中に数十分浸しておき、レンジのオーブン機能や魚焼きグリルでこんがりと焼きます。














炒飯


☆ベーコン、長ねぎ、いり卵と3つの具材とごはんで炒め、鶏ガラスープの素、塩、こしょう、酒で味を調え、しょうゆを少し回しかけ、さっと炒め合わせました。ねぎの風味が生きてそそられます♪














小松菜と豆腐のみそ汁







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 ブラッシングと歯磨き 毎日がんばってましゅ



今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)

明日も穏やかな日でありますように。


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