うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪チキンむね肉のチーズパン粉焼き&アスパラのおかかあえ♪

2020-09-02 23:21:26 | 鶏肉


ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



チキンむね肉のチーズパン粉焼き。

パン粉に粉チーズをまぶしてコクを出し、フライパンでふっくらジューシーに仕上げます。

サクッとふわっと、チーズの風味もよくてお箸がすすみます♪

ゆでた洋野菜をおかかで味つけ、

アスパラとパプリカのおかかあえを添えていただきました。

ごちそうさまでした。

今、台風が最接近してるようで轟音を立てて風が吹いてます。

どうぞ何ごともなく過ぎ去りますように。




9月2日のメニュー

・チキンむね肉のチーズパン粉焼き
・キャベツとカリカリ油揚げのごま酢あえ
・アスパラとパプリカのおかかあえ
・レタスとえのきのみそ汁
・ごはん







キャベツとカリカリ油揚げのごま酢あえ


ごまと酢の風味でキャベツがいくらでも食べられる♪


A 白すりごま、砂糖、酢(各適量) しょうゆ(少々)



☆ざく切りにしたキャベツは塩を加えた熱湯でさっとゆで、水けを絞り、カリカリに焼いた油揚げ(細切りにしてフライパンで素焼き)とともにAであえます。









チキンむね肉のチーズパン粉焼き


むね肉は厚さを半分にし、塩、こしょう。粉チーズ、パセリを足したパン粉を衣にして、多めのオリーブ油でじっくり焼きました。














アスパラとパプリカのおかかあえ


☆アスパラとパプリカは塩を加えた熱湯でさっとゆで、水にとって水けをきり、削り節、しょうゆ少しであえました。




レタスとえのきのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 おかあしゃん!風 大丈夫でしゅよ




厳しい残暑が続いています。どうぞご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ