ランキングに参加してます。応援お願いします♪
チキンむね肉のチーズパン粉焼き。
パン粉に粉チーズをまぶしてコクを出し、フライパンでふっくらジューシーに仕上げます。
サクッとふわっと、チーズの風味もよくてお箸がすすみます♪
ゆでた洋野菜をおかかで味つけ、
アスパラとパプリカのおかかあえを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
今、台風が最接近してるようで轟音を立てて風が吹いてます。
どうぞ何ごともなく過ぎ去りますように。
9月2日のメニュー
・チキンむね肉のチーズパン粉焼き
・キャベツとカリカリ油揚げのごま酢あえ
・アスパラとパプリカのおかかあえ
・レタスとえのきのみそ汁
・ごはん
キャベツとカリカリ油揚げのごま酢あえ
ごまと酢の風味でキャベツがいくらでも食べられる♪
A 白すりごま、砂糖、酢(各適量) しょうゆ(少々)
☆ざく切りにしたキャベツは塩を加えた熱湯でさっとゆで、水けを絞り、カリカリに焼いた油揚げ(細切りにしてフライパンで素焼き)とともにAであえます。
チキンむね肉のチーズパン粉焼き
むね肉は厚さを半分にし、塩、こしょう。粉チーズ、パセリを足したパン粉を衣にして、多めのオリーブ油でじっくり焼きました。
アスパラとパプリカのおかかあえ
☆アスパラとパプリカは塩を加えた熱湯でさっとゆで、水にとって水けをきり、削り節、しょうゆ少しであえました。
レタスとえのきのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おかあしゃん!風 大丈夫でしゅよ
厳しい残暑が続いています。どうぞご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪