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薄切り豚ロースのミルフィーユカツ。
薄切り肉を重ねて作るので、火の通りが早く、空気の層のおかげでサクサク!
少し多めのオリーブ油を弱めの中火に熱して焼きました。
なすのラザニア風、
オクラと長いもの焼きびたしを添えて、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
9月22日のメニュー
・薄切り豚ロースのミルフィーユカツ
・なすのラザニア風
・オクラと長いもの焼きびたし
・にんじんとレタス、えのきの和風スープ
・ごはん
なすのラザニア風
なす、ツナマヨ、ミニトマトを重ねてレンジでチン♪
材料(2人分)
なす(200gぐらい) ミニトマト(適量) ピザ用チーズ(適量)
A 塩、こしょう(各少々) オリーブ油orサラダ油(大さじ1ぐらい)
B ツナ缶(少1缶) マヨネーズ(大さじ3) すりおろし玉ねぎ(大さじ1/2ぐらい)
1.なすはヘタを取り、薄めの輪切りにし、Aをまぶします。Bは混ぜ合わせます。
2.耐熱皿になすの1/2量を並べ、上にBの1/2量を重ね、残りを同様に重ねます。
3.チーズを全体に散らし、ラップをふんわりとかけ、レンジ(600w)で5分加熱します。そのまま2分ほど蒸らします。
薄切り豚ロースのミルフィーユカツ
☆薄切り豚ロース肉5枚を重ねて塩、こしょうをし、衣をまぶして、弱めの中火に熱したオリーブ油(大さじ3ぐらい)で焼きました。
オクラと長いもの焼きびたし
手早くできておいしい♪
A めんつゆ、水(各適量) 酒(少々)
1.Aはラップをかけないでレンジ(500w)で数分加熱し、冷まします。
2.フライパンに油少々を中火で熱し、長いも、オクラを入れてふたをして焼き、裏返し、さらに数分蒸し焼きに。
3.Aをかけて5分ほど浸し、削り節をふっていただきました。
にんじんとレタス、えのきの和風スープ
☆昆布、かつお節で出汁をとり、白だし、酒少々で調味。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
削り節の匂い 好きでしゅ~
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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