うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

サクサク♪薄切り豚ロースのミルフィーユカツ♪

2020-09-22 23:17:28 | 豚肉


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薄切り豚ロースのミルフィーユカツ。

薄切り肉を重ねて作るので、火の通りが早く、空気の層のおかげでサクサク!

少し多めのオリーブ油を弱めの中火に熱して焼きました。

なすのラザニア風、

オクラと長いもの焼きびたしを添えて、おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

明日も元気で穏やかに過ごせますように。




9月22日のメニュー

・薄切り豚ロースのミルフィーユカツ
・なすのラザニア風
・オクラと長いもの焼きびたし
・にんじんとレタス、えのきの和風スープ
・ごはん








なすのラザニア風


なす、ツナマヨ、ミニトマトを重ねてレンジでチン♪


材料(2人分)
なす(200gぐらい)  ミニトマト(適量) ピザ用チーズ(適量) 

A 塩、こしょう(各少々) オリーブ油orサラダ油(大さじ1ぐらい)

B ツナ缶(少1缶) マヨネーズ(大さじ3) すりおろし玉ねぎ(大さじ1/2ぐらい)




1.なすはヘタを取り、薄めの輪切りにし、Aをまぶします。Bは混ぜ合わせます。

2.耐熱皿になすの1/2量を並べ、上にBの1/2量を重ね、残りを同様に重ねます。

3.チーズを全体に散らし、ラップをふんわりとかけ、レンジ(600w)で5分加熱します。そのまま2分ほど蒸らします。









薄切り豚ロースのミルフィーユカツ


☆薄切り豚ロース肉5枚を重ねて塩、こしょうをし、衣をまぶして、弱めの中火に熱したオリーブ油(大さじ3ぐらい)で焼きました。














オクラと長いもの焼きびたし


手早くできておいしい♪


A めんつゆ、水(各適量) 酒(少々)



1.Aはラップをかけないでレンジ(500w)で数分加熱し、冷まします。

2.フライパンに油少々を中火で熱し、長いも、オクラを入れてふたをして焼き、裏返し、さらに数分蒸し焼きに。

3.Aをかけて5分ほど浸し、削り節をふっていただきました。









にんじんとレタス、えのきの和風スープ


☆昆布、かつお節で出汁をとり、白だし、酒少々で調味。








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 削り節の匂い 好きでしゅ~




気温差の激しいこの頃

体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。


被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



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