ランキングに参加してます。応援お願いします♪
朝6時過ぎ。静けさの中、陽がのぼります。
今日はお手軽なポークソテー。
お気に入りの和風きのこソースでいただきます。
とろみのあるソースが肉にまったりからまって、たまらないおいしさ!
みんなの好きなマカロニサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
今日も無事に一日が終わろうとしています。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
9月10日のメニュー
・ポークソテー 和風きのこソース
・マカロニサラダ
・長いものめんつゆあえ
・もやしとわかめのみそ汁
・ごはん
マカロニサラダ
マカロニは少なめに。きゅうり、玉ねぎをたっぷり♪生ハムをプラスして。
ポークソテー 和風きのこソース
和風きのこソースは魚のソテーや豆腐ステーキにも。
(2人分の場合)
A しょうゆ、水(各大さじ2) みりん、砂糖(各大さじ1ぐらい) 片栗粉(小さじ1/3)
☆豚ロース厚切り肉は筋を切って軽く塩、黒こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶし、オリーブ油やサラダ油で両面を焼き、器に盛ります。
フライパンに油を足し、きのこを中火で炒め、よく混ぜ合わせたAを加えて混ぜ、とろみがついたら肉にかけます。 パプリカのソテーを添えて。
長いものめんつゆあえ
☆細切りにした長いも、スプラウトをめんつゆ+わさびでいただきました。
もやしとわかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おかあしゃん!お帰りなしゃい♪
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪