柿の実

旅のこと、大好きな猫のこと、おいしい食べ物のこと、
日々の諸々をつづりたいと思います。

ao-yaさんで夕食を

2018-04-30 | 
高幡不動にあった雰囲気のよい洋食屋さんが無くなって2年、八王子に移転したao-yaさんにやっと行きました。

そう「やっと」なのです。

2年前のある日、一人だったので外食をしようと居心地の良い「あお」さんへ行ってみたら…お店が閉まっていました。

がっかりして、その日は自宅で寂しく夕食をとりました。

インターネットで検索したら、「あお」さんは移転改装中だとわかり、開店を待ちました。



あおさん自らの改装なので、その様子が逐一報告されるのを楽しく拝見していました。

新装「ao-ya」として開店しても行くチャンスがなく、先日「やっと」なのでした。

手作り感たっぷりの、素朴で素敵な店内でした。

とは言え、マスターの仕事はプロ級です。



一人でお邪魔しようと決めていたのですが、結局娘と孫と3人での夕食となりました。

いつもブログで見ている美味しそうなものが、オードブルで登場しました。



ニンジンの切り方は、包丁の練習と言っているだけあって細い!

白魚?が入ったマリネ。美味しかったです。



チーズとろとろのオムレツ!



牛筋をとろとろに煮込んだラグー。パンも美味しいかった。

ほとんど孫に独り占めされました。



娘が食べたかったチキン。カリカリジューシーな美味しさでした。



孫の大好きなパスタは、もちろん生パスタ。

太い麺と細い麺を選べて、ソースも種類がありました。

孫は、太い麺のボロネーゼをチョイスしていました。

柿の実が友人達との食事会をどこにしようと悩み、その下見のお食事でした。

手作り感たっぷりで、お料理がとても美味しかったので、5月の会はここにお願いしようと思いました。



マスターの心遣いで、孫はデザートまでいただいて(「帰りにサーティーワンアイスクリーム」とねだったのが聞こえてしまい)大満足の夕食会でした。




コメント
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