一昨日は夫の誕生日でした。
夕食は、お肉を食べて、ワインを飲みたいとの希望でしたので、こんな夕食を作ってみました。

4色のピーマンとブロッコリーの焼き浸し。

焼きナス。・・・焼き物ばかり・・・

お肉の漬け合わせは、ジャガイモとニンニクの豆乳煮。味付けは、前日にいただいたばかりのトリュフ塩です。
本当は、牛乳で煮込むのですが、牛乳が品切れでしたので、豆乳で煮てみました。
この調理法は、高幡不動駅前にある麦屋のシェフさんに教えてもらったものです。
アッ、サラダ菜は夫の好きな野菜なのです。

お肉は、日本短角牛のフィレを、これもシンプルにトリュフ塩とニンニクで味付けし、カルピスバターを乗せてみました。
カルピスバターは、知る人ぞ知る美味しいバターです。

おまけに、近くの角上魚類で買った本マグロの中トロをサービスしました。
以上、誕生日のディナーでした。
調理は簡単ですが、豪華に見えました。(まったく素材に頼り切りです。)

ワインは、さんざん迷ってこの日は、南アフリカのクンカニにしました。
もっと、高級なワインは、友人か子ども達と楽しもうと取っておくことにしました。

夕食は、お肉を食べて、ワインを飲みたいとの希望でしたので、こんな夕食を作ってみました。

4色のピーマンとブロッコリーの焼き浸し。

焼きナス。・・・焼き物ばかり・・・

お肉の漬け合わせは、ジャガイモとニンニクの豆乳煮。味付けは、前日にいただいたばかりのトリュフ塩です。
本当は、牛乳で煮込むのですが、牛乳が品切れでしたので、豆乳で煮てみました。
この調理法は、高幡不動駅前にある麦屋のシェフさんに教えてもらったものです。

アッ、サラダ菜は夫の好きな野菜なのです。


お肉は、日本短角牛のフィレを、これもシンプルにトリュフ塩とニンニクで味付けし、カルピスバターを乗せてみました。
カルピスバターは、知る人ぞ知る美味しいバターです。


おまけに、近くの角上魚類で買った本マグロの中トロをサービスしました。
以上、誕生日のディナーでした。
調理は簡単ですが、豪華に見えました。(まったく素材に頼り切りです。)


ワインは、さんざん迷ってこの日は、南アフリカのクンカニにしました。

もっと、高級なワインは、友人か子ども達と楽しもうと取っておくことにしました。
