どっちにする?

人生って「どっちにする?」そんな選択の連続。あまたあるはずの選択肢。決めるのは自分\(^o^)/

地味に復活弁当

2023-08-17 08:01:17 | 発っする(ハッスル)

地味にお弁当復活です。

夏休みが終わりました。

さて、この次をどうしようかと思っています。仕事です。9月で一区切りです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

元気にベジ弁

2023-08-08 17:09:07 | 発っする(ハッスル)

今日は元気にお弁当を作りました。

月曜は日曜日のデッキペンキ塗りで疲れてしまいました。

元気じゃないとお弁当作れませーん。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

噛む弁、ベジ弁

2023-08-04 08:03:59 | 発っする(ハッスル)

噛まない弁になってしまった昨日。

練り物が多いと咀嚼しなくていいから、噛まない。コンビニのお弁当も噛まなくても食べられる。

今日は反省して、噛む弁にしました。

野菜、きのこ、人参、きゅうりなど。やっぱりベジ弁です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

赤かぶ酢漬液で、バラ色のお寿司

2023-08-03 08:04:13 | なっとくる

今日は残り物だけのお弁当になったので、違う写真をアップ

野菜付きなので、あれこれ野菜をマリネにしたり、酢漬けにします。

困るのが残った液。適当に薄まっていて。野菜の味がして美味しい。

私は残り液でご飯を炊き、酢飯を作ります。沢庵や、野菜を切って加え、簡単なお寿司ができます。赤かぶ酢漬け残り液は、バラ色のご飯になります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

なんでも煮ちゃえ弁、もちろんベジ弁

2023-08-02 08:01:44 | がっちんこん

朝にポテサラを作りました。後は野菜をなんでも煮物にしました。がんもどき、人参、ナス、ピーマン。時差で入れてクタクタ回避。美味しい夏野菜。

卵焼きはキャベツin

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

曇り空のような地味弁

2023-08-01 09:07:29 | がっちんこん

我ながら地味弁となりました。

ナスはレンチン焼きナス。すりごま、紫蘇を加えてポン酢味。

人参、マッシュルームはゆっくり炒めて塩昆布味と塩胡椒。

卵焼きは、にんじんを入れて、出汁トマトの残ったお出汁を入れただし巻き。

栃尾揚げは、ネギとチーズを挟んで焼きました。

最後にアサリの佃煮。ジミーな色合いになりました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする