今日、撮影ツアーから帰ってきました。
本来は、11日から14日までの3泊4日のツアーでしたが、首都圏の大雪のため帯広から羽田への帰りの飛行機が飛ばず、新千歳空港まで昨日移動し、昼の便でやっと帰ることが出来ました。
3泊4日のツアーが6泊7日のツアーになりました。
本来のツアー中は、3時、4時起きの日々で、マイナス20度での撮影もあり、怒涛の撮影中心のツアーでしたので、一緒に行ってくれた妻は、美味しいものが食べれないと言っていました。
3日の延泊でお寿司、真だち(マダラの白子)、カニ料理、ジンギスカンと北海道の味を堪能でき、却ってよかったと思っています。また、予定になかった蝦夷フクロウや蝦夷リスの撮影も同行のプロカメラマン講師の尽力でできました。
妻と私で、ピンボケの写真を除いて8,300枚強の写真を撮りましたので、今後、整理してアップします。
1つ驚いたのは、流氷船に乗ってオオワシ、オジロワシを撮影しましたが、私が約800枚撮影したのに対し、妻が、約900枚撮影してたことです。
写真と言えば、携帯で撮る妻が、重さ3kgを超える100-400mmのレンズと1DMarkⅣを手持ちで振り回して飛んでいる鷲をよくとったなということです。
ピントが抜けている写真はもちろんありますが、いい写真も沢山ありました。私は船尾、妻は船首で撮影してましたので、どんな姿で撮影してたのかわからないのですが、驚きました。
妻恐るべしです。
今日は、20枚ほど連写した流氷船で撮ったオオワシの着氷するまでの写真を6枚アップします。続きは、また、アップします。
本来は、11日から14日までの3泊4日のツアーでしたが、首都圏の大雪のため帯広から羽田への帰りの飛行機が飛ばず、新千歳空港まで昨日移動し、昼の便でやっと帰ることが出来ました。
3泊4日のツアーが6泊7日のツアーになりました。
本来のツアー中は、3時、4時起きの日々で、マイナス20度での撮影もあり、怒涛の撮影中心のツアーでしたので、一緒に行ってくれた妻は、美味しいものが食べれないと言っていました。
3日の延泊でお寿司、真だち(マダラの白子)、カニ料理、ジンギスカンと北海道の味を堪能でき、却ってよかったと思っています。また、予定になかった蝦夷フクロウや蝦夷リスの撮影も同行のプロカメラマン講師の尽力でできました。
妻と私で、ピンボケの写真を除いて8,300枚強の写真を撮りましたので、今後、整理してアップします。
1つ驚いたのは、流氷船に乗ってオオワシ、オジロワシを撮影しましたが、私が約800枚撮影したのに対し、妻が、約900枚撮影してたことです。
写真と言えば、携帯で撮る妻が、重さ3kgを超える100-400mmのレンズと1DMarkⅣを手持ちで振り回して飛んでいる鷲をよくとったなということです。
ピントが抜けている写真はもちろんありますが、いい写真も沢山ありました。私は船尾、妻は船首で撮影してましたので、どんな姿で撮影してたのかわからないのですが、驚きました。
妻恐るべしです。
今日は、20枚ほど連写した流氷船で撮ったオオワシの着氷するまでの写真を6枚アップします。続きは、また、アップします。