最新の画像[もっと見る]
- Risk Taking 9年前
- Risk Taking 9年前
- First Flush 2015 ~ vol.1 ~ 10年前
- First Flush 2015 ~ vol.1 ~ 10年前
- First Flush 2013 ~ vol.1 ~ 12年前
- Zu Neujahr, 2013 12年前
- After 10, 20 years 12年前
- Adagio ~ 2011 ~ 13年前
- 八十八號 ~ H22BY ~ 13年前
- Zu Neujahr, 2012 13年前
甘味、塩気はかなり違いますが、見た目とコク深さは八丁味噌と甜麺醤って近いものがあると思います。マーボー豆腐やホイコーローなどの中華味噌系の味付けにも合いますしね。
あと、餡にそのまま八丁味噌を混ぜるとダマになり易いので、出汁で解いたりして、やわらかくしておいた方が良いです。
小沱茶は私も同じ方のお奨めで、まとめ買い(笑)いたしました。確かに香り立ちは一瞬あれ?と思いますが、とても飲みやすくて美味しいので気に入っています。
もうそろそろ完売になりそうなのがちょっと心配です