年々歳々 ささやかな日常

「年々歳々 花相似たり 歳々年々 人同じからず」
日常の身辺些事を画像とともに

今日のおやつの枝豆は 千葉の「ふたばちゃん」

2022-07-09 | Weblog
枝豆が美味しい季節です。
違いがわかるわけではありませんが
スーパーに色々な産地の枝豆が並んでいるので
お初にお目にかかると、つい買ってみたくなります。
 
 
今回は千葉の「ふたばちゃん」です。
おいしい食べ方は様々ありますね。
ゆでた後“ざるに上げ冷水をかけ熱を取った後、
水をよく切り塩をまぶす。”ですって。
冷水をかけるというレシピは初めて見たような気がします。
 
テレビで野球観戦しながら食べるはずでしたが
ヤクルトの選手がコロナ感染で試合は中止 
現役世代の若い方々、どうぞ重症化しませんように。
コメント