04月09日 いただきます。 2020年04月09日 | 料理 04月09日 ハムエッグトーストハムエッグはテフロン加工の鍋を使うと楽ちん。火を付ける前の鍋にうっすら油をしいて半切りしたハムをのせます。たまごをそ~っと割り入れて火をつけます。しばらく放置。その間にトーストをカリッと焼いてハムエッグをのせれば完成。 食べごたえがあります。けっこうおいしいですが、たまに黄身がたれるので注意が必要。 04月09日 豚こま肉の塩コショウ炒め小皿に塩、胡椒、丸鶏ガラスープの素を適量入れておきます。豚こま肉は適当な大きさに、にんにくはみじん切りにしておきます。鉄製の中華鍋をガーッと熱して油をしきます。ぐるぐる回してお肉投下。にんにく投下。小皿の調味料を投下して、ガーッと熱してかき混ぜます。鍋を煽りすぎると温度が下がるので注意。 お皿にレタス・きゅうりをしいて豚コマ肉をよそえば完成。豚こま肉は大きめのパックを使用。レタスは小1個。完食です。家人'sはこれも大好き。 今日の和光市の最高気温は19.2℃ぐらい。 午後から気温はだだ下がり。 #今日の献立 « 04月08日 キーマカレー | トップ | 04月10日 麻婆豆腐 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます