ととちの日記

他愛も無い日記不定期適当日記。
パソコンのお手入れ、面白いWebの記述など

12月20日 牡蠣をいただきました。

2015年12月20日 | 料理
12月20日 牡蠣の佃煮
12月20日 牡蠣の佃煮
広島名産、広島マルヒロ水産の広島牡蠣をいただきました。ちょっと量があったので佃煮と鍋でいただきます。

まずは、佃煮ですね。甘辛い醤油タレで牡蠣を味付けます。元々が大きめだったので佃煮にしてもちゃんとしています。
12月20日 牡蠣鍋
12月20日 牡蠣鍋
二品目は牡蠣鍋ですね。味噌出しで牡蠣とお野菜、豆腐などで鍋にします。牡蠣から良い出汁が出て美味しいなぁ。ほんのり海の香りがしますが、臭みは全くありません。オーブンで焼いても美味しそうです。

そんなにたくさん食べることができなくなっているようです。少しずつ楽しんでいただきます。今日もありがたくいただきます。

今日はディーラーさんにお出かけ。
都内の運転は疲れます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿