12月20日 牡蠣をいただきました。 2015年12月20日 | 料理 12月20日 牡蠣の佃煮広島名産、広島マルヒロ水産の広島牡蠣をいただきました。ちょっと量があったので佃煮と鍋でいただきます。 まずは、佃煮ですね。甘辛い醤油タレで牡蠣を味付けます。元々が大きめだったので佃煮にしてもちゃんとしています。 12月20日 牡蠣鍋二品目は牡蠣鍋ですね。味噌出しで牡蠣とお野菜、豆腐などで鍋にします。牡蠣から良い出汁が出て美味しいなぁ。ほんのり海の香りがしますが、臭みは全くありません。オーブンで焼いても美味しそうです。 そんなにたくさん食べることができなくなっているようです。少しずつ楽しんでいただきます。今日もありがたくいただきます。 今日はディーラーさんにお出かけ。 都内の運転は疲れます。 #広島県 « 12月19日 真っ白富士山 | トップ | 12月21日 師走 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます