
06月21日 釜玉カルボナーラ |
ホームページを見ていたら聞いたことがあるような無いような変わった料理名が目に着きました。その名は
釜玉カルボナーラです。冷凍うどんをカルボナーラ風に食べちゃおうって感じでしょうか。簡単そうなので作って食べてみました。
ヒルナンデスという番組でやっていたみたいです。

06月21日 材料 |
材料は冷凍うどん、ベーコン、たまご、マヨネーズ、粉チーズ、コショウ、和風だし、万能ねぎ。冷凍うどんの上にベーコンをのせて3分半電子レンジ。別の器にたまご、粉チーズ、和風だしを入れて混ぜておきます。これがカルボナーラのソースです。うどんが加熱されたらカルボナーラのソースを掛けてよく混ぜます。器に盛り付けてコショウ、万能ねぎをトッピングして完成です。
食べた感想は思ったよりしっかりカルボナーラです。和風だし+たまごがうどんにピッタリ合います。これ、簡単で良いや。
◆参考にしたページ
ヒルナンデス
放送内容ヒルナンデス
鍋もいらないのであと片付けも楽ちん。
チーズ、マヨネーズも少なめ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます