01月23日 ポークソテー 2019年01月23日 | 料理 01月23日 ポークソテー夕方家人がお買い物から帰ってきました。ポークソテー用のお肉を買ってきました。リクエストはポークソテーです。 ケチャップかトマト系が良いのだそうです。 01月23日 ソテーします。豚肉の片面に塩コショウをして両面に小麦粉をはたきます。フライパンにバターとサラダ油をしいて加熱していきます。中火から弱中火ぐらいでしょうか。表面をカリッと焼きます。表面が焼けたら弱火にしてじっくり中に火を通します。楊枝を刺して透明な汁が出るようになったら一旦取り出します。 01月23日 養生します。フライパンから取り出して養生するってところでしょうか。ソースを作ります。そのままフライパンで玉ねぎを炒めケチャップを追加。少し水を加え顆粒コンソメ、にんにくを加えます。お肉を戻してソースに搦めたら完成。 食べた感想はお肉も良いお肉と言うのもありますが、ボソボソにならないように火を通しているので硬くありません。みんな完食です。あー、作った甲斐がありました。 ケチャップはしっかり火を通すと美味しくなります。 火の通し方が肝でしょうか。 #手作り料理 « 01月22日 中華風のたまご焼き | トップ | 01月24日 寒気が来ているらし... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます