02月18日 鶏ハム |
休みの日はボーっとしています。好きなことやって心も体もリフレッシュしましょう。まずは鳥ムネ肉を付けていたのでこれを鶏ハムにします。水で余分な塩分を取ります。70℃で茹で始めて鍋が沸騰したら火を止めます。予熱で4~6時間放置します。
02月18日 ラップで包みます |
あとは肉を切って出来上がりです。これ茹でる時にそのままじゃうまみが茹で汁に逃げちゃいますからラップでくるんで茹でると良いです。いつもながら食べるとウマウマです。何かいい調理法ないかなぁ。
02月18日 鶏肉を茹でます |
鶏ムネ肉って火を通すとパサパサになります。脂肪が少ない分味気ないです。鶏ハムにするとパサパサ感が無くなります。しっとりとしておいしくなります。どんな変化が起こっているのでしょうね。
他の事はあまりしかなったなぁ。コミックを通して読んだぐらいかな。
のんびりと過ごしました。
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