ととちの日記

他愛も無い日記不定期適当日記。
パソコンのお手入れ、面白いWebの記述など

08月13日 タリオリーニのペペロンチーノ

2015年08月13日 | 料理
08月13日 ペペロンチーノ
08月13日 ペペロンチーノ
タイトルが言いにくいですね。舌をかみそうです。

お昼に打ったタリオリーニをペペロンチーノにしてみました。気をつける点は生パスタは茹で時間が極端に短いという事です。

先にオリーブオイル、唐辛子、ニンニクでオイルソースを作っておきとろ火で温めておきます。
08月13日 茹でます。
08月13日 茹でます。
塩を入れて沸騰したら生パスタを入れます。麺の色が黄色に変わって浮いてきたら茹で上がりです。2分ぐらいかなって思っていたのですが、1分少しで茹で上がってしまいました。目が離せないですね。あげる直前茹で汁をオイルソースに入れて塩味をつけます。

麺をソースパンで絡めたら完成です。ドライパセリでもトッピングしましょうか。食べた感想は麺がモチモチして柔らかいです。塩味もしっかりついていて茹でる時の塩加減がかなりシビアのようです。それでも打ち立てのパスタはおいしいです。

好きなものだと食べられますね。
オイル系のソースだと細いばっちり合いますね。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿