08月13日 ペペロンチーノ |
お昼に打ったタリオリーニをペペロンチーノにしてみました。気をつける点は生パスタは茹で時間が極端に短いという事です。
先にオリーブオイル、唐辛子、ニンニクでオイルソースを作っておきとろ火で温めておきます。
08月13日 茹でます。 |
麺をソースパンで絡めたら完成です。ドライパセリでもトッピングしましょうか。食べた感想は麺がモチモチして柔らかいです。塩味もしっかりついていて茹でる時の塩加減がかなりシビアのようです。それでも打ち立てのパスタはおいしいです。
好きなものだと食べられますね。
オイル系のソースだと細いばっちり合いますね。
オイル系のソースだと細いばっちり合いますね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます