10月24日 おいしいの二品。 2019年10月24日 | 料理 10月24日 鶏ハムひさしぶりの鶏ハム。前日にクレージーソルトと砂糖をふりかけラップ+ポリ袋で包み、半日冷蔵庫養生。味がしみると良いなぁ。鍋にお湯を沸騰させ鶏ハムを沈めます。そのまま一晩放置です。 切ってみるとお肉が柔らかい。味もしっかりしみています。 10月24日 カレーうどん昨晩の献立はカレー。圧力鍋に炒めた食材を入れてガーッと加圧して作りました。次の日のカレーはおいしいよね。冷凍のうどんをチンして温かい出汁+昨日のカレー。おいしかったです。 今日の和光市の最高気温は21.0℃。 じっとしていると寒い。 #今日の献立 « 10月23日 いつの間にか真っ白。 | トップ | 10月25日 台風の影響 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます