12月30日 肉じゃが |
12月30日 材料を炒めます |
ここにだし汁を入れます。だし汁半カップ、しょうゆ大さじ2、酒、砂糖大さじ3ぐらいかな。だし汁を入れたら蓋をして加圧します。
12月30日 加圧します |
加圧時間たった5分で肉じゃがが出来ちゃうのですね。ジャガイモは芯までしっかり火が通り柔らかくなります。肉もかなり柔らかくなります。柔らかさが普通の鍋と違うような気がします。
味は食卓に出したら速攻で無くなったという事はおいしかったのでしょうね。早く出来たので夕飯が早く済んでしまいました。
お風呂も入ったし、ご飯も食べました。
空き時間はのんびり過ごしましょう。
空き時間はのんびり過ごしましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます