12月04日 ポークソテー・トマトソース |
12月04日 豚こまともやしの醤油マヨ炒め |
タイトルは『豚コマともやしの醤油マヨ炒め』豚こま・もやしをソテーして醤油とマヨネーズを絡めて焼いていきます。隠し味は甘めのソース。最後にネギをトッピングしたら完成。お手軽でとても簡単。ボリュームもあります。
12月04日 キャベツのスープ |
食べた感想はポークソテートマトソースと豚肉がベストマッチ。豚こまともやしの醤油マヨ炒めお手軽で食べごたえがあります。少量じゃなかったら食べきれなかったかも。これネギがとても良い味出しています。キャベツのスープは野菜の甘さが前面に出てきます。今回は胡椒が少し多かったようで次回の反省です。こんな素敵なレシピありがとうございます。ああ、みんなよく食べるなぁ。
今日の和光市小最高気温は15.3℃ぐらい。
昨日とほぼ一緒ですが、歩くと大汗が出ます。
昨日とほぼ一緒ですが、歩くと大汗が出ます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます