07月23日 ピリ辛こんにゃく |
今日は家に帰ったら『こんにゃくのピリ辛炒め』を作ってみました。実は家庭料理は大の苦手。はやくから母と一緒に住んでいなかったので家庭料理はよく判りません。鷹の爪を入れてピリ辛こんにゃくに挑戦ですね。
07月23日 こんにゃくを炒める |
しばらく炒めたら、ゴマ、みりん、しょうゆを入れます。本当はカツオパックがあるとちょうど良いんだけれど、見当たらないのでカツオだしの元をぱらぱら入れます。
食べた感想は、意外とおいしい。こんなに簡単に作れるなら、早く作れば良かった。こんにゃくのにおいが苦手な人はあらかじめ2~3分ほど下茹でするとOKです。ちなみに私は下茹でをしました。
さて、後片付けも終わったし、
お風呂に入って寝ようっと
お風呂に入って寝ようっと
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます