06月07日 たまごをふんわりと 2020年06月07日 | 料理 06月07日 たまごスープ今日のお昼は家人+家人2が出かけてお弁当を買ってきました。味噌汁がついていないのでたまごスープを作ります。 どうせ作るならたまごがふんわりしていた方が良いですよね。ちゃんと料理を習った人なら常識なのかもしれませんが、我流だとこんなところにも苦労します。 06月07日 スープを回します。たまごをふんわりと仕上げるコツは、スープを回して、たまごを入れる時に反対回しにするのだそうです。写真のスープは時計回りに回しています。そこにたまごを溶いた容器を傾けて反時計回りに回すように細く入れていくとふんわりと仕上がります。 たかがスープなのでしょうが、こんなところにも工夫があるようです。 今日の和光市の最高気温は26.8℃ぐらい。 空気は冷たいのですが、暑い。変な天気。 #今日の献立 #中華料理 #スープ #たまご « 06月06日 夜は大雨。 | トップ | 06月08日 ハナノナ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます