11月23日 おさかなを焼こう。 2017年11月23日 | むだな日記 11月23日 鯖の味醂干しみりんに漬けられたおさかなを焼きます。みりんは糖分を含みます。糖分は焦げやすいんだよね。まあ、実際焦がしちゃったんだけれど。 フライパンで焼く時はアルミホイルを敷くと焼きやすいです。今日はクックパーフライパン用ホイルを使いました。フライパンに敷いたら皮を下にして3~4分。裏返して3分ほどで焼きあがります。食べた感想はふっくらして身離れも良く美味しくいただきました。 11月23日 根岸台今日の和光市の予想最高気温は15.4℃ぐらい。午前中は雨で午後からゆっくり晴れていきました。まあ、風が吹いていたらから結構寒く感じましたが。気温が低いので洗濯物はなかなか乾かなかったかな。 今日は焼き物が多かったかな。 お昼は目玉焼きとウインナーをいただきました。