02月22日 瓶詰サラダ |
これ、作っておくと冷蔵庫で1週間ほど持ちます。コツは入れる順番で塩気のあるドレッシングをキュウリ・青物などシナッとなるものと分ける事です。
02月22日 マッシュルームを茹でます |
ちなみにマッシュルームですが、30秒ほど茹でて醤油、すりおろしたにんにく、酢をよく混ぜて、オリーブオイル、マッシュルームでマリネにするとおいしいです。ちなみにこの醤油+にんにく+酢+オリーブオイルは他の野菜、例えばレタスなどにかけてもおいしいです。
安い時にマッシュルーム買っておきましょう。
旬っていつなんだろう。10~12月ぐらいかなぁ。
旬っていつなんだろう。10~12月ぐらいかなぁ。