02月01日 カジキのトマト煮を準備したよ。 2014年02月01日 | 料理 02月01日 ポリ袋に入れます昨日カジキを買って帰ったのでポリ袋に入れてカジキのトマト煮を準備をします。そうそう、これも冷凍保存できます。 02月01日 材料材料はカジキ2切れ、トマト缶1/2カップ、ケチャップ大さじ1、ブイヨン1個、片栗粉小さじ1/2以上です。これらをポリ袋に入れてまんべんなく混ぜて口を閉じれば準備完成です。 02月01日 熱湯で洗いますお肉やお魚は気になるのであれば、熱湯で洗い流します。しっかり空気を抜いて口を閉じます。今日は食べる予定が無いので冷凍庫で保存します。トマト缶の量まちがえたかも・・・・。 トマト缶を1缶も使わなかったのでジプロックで保存しました。後日パスタでも作ろうかな。お昼は天ぷらそばを作りました。今回も川平秀一さんのレシピです。 一人でいる時には麺類を食べているような。 塩分に気をつけないと。