さてさて
本日はランチをお隣のCiuri Ciuri さんへ食べに行ってまいりました!!
前回のブログでもご紹介をさせていただきましたが、
こちらのレストランは青山学院大学の近くにある
予約のなかなか取れない人気店 「Don Cicco」さんの姉妹店。
ファンの方も多く、
こちらのCiuri Ciuri さんも
オープン当初からご予約の方で賑わっています。
流石人気店。
ランチタイムもいつも賑わっているので、
1時過ぎにお邪魔してきました!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/95/f719cd990f897d6c579e6c479ff2b7b9.jpg)
今までの同じロケーションのレストランとはまた違い、
オープンキッチンで、
厨房が見えるのもいいですね。
店員さんも皆さんとても感じが良く、
常に笑顔。
常連さんと親しげにお話をされているのも、
なんだか雰囲気が和みます。
さて
前回お話をさせていただいたとおり、
800円~パニーニサンドイッチもあるので、
ちょこっと小腹が空いた、
と言う時にもカジュアルに入れます。
しかしメニューをざっと拝見させていただき、
優雅なランチを南青山で
という方の為に
ワタクシは前菜付きの1,800円のPranzoAセットに。
Pranzo Aは
前菜の盛り合わせ
パスタ
ドリンク
パン
が付いてきます。
ちなみに
Pranzo Bには
上記以外にメインの魚かお肉が付いてきます。
2,400円
時間があればこちらにしたかったところ。
1,300円のパスタのセットは
サラダ
パスタ
ドリンク
1,100円のパニーニセットは
パニーニ
ドリンク
サラダ
朝食べ過ぎて
軽めのランチと言う時には
パスタセットもパニーにセットも良いですが、
しっかりとゆったりとお友達とランチを楽しみたい、
と言う方にはやはりPranzo A か Bがお勧め。
夜のお値段を考えると、
このクオリティーのお食事を
このお値段でいただけるのはかなりお得な気がしました。
さてPranzo Aセット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/3e/502f4aa2e44d90aef2957fc86f19102d.jpg)
前菜4種盛り。
結構なボリュームで、
ワインと一緒に頂くのも良いかと思います。
アスパラガスはイタリア産を使っているんですって。
しっかりとした歯ごたえが特徴です。
この日は
他に ホタルイカ、タコなどなど。
1プレートですが、
かなり楽しめますね。
前菜の後は、
パンと一緒に出てきた
手作り?!のGrissiniで箸休め。
このGrissiniも味がしっかりしていて、
美味しかったです。
なかなか手作りのGrissiniにはお目にかかれません。
さてお次はパスタ。
この日は春の野菜のパスタと、
モッツァレッラチーズとトマトソースのFusilli。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/9d/b54e43e36ab6a9e2730ae20d20597fef.jpg)
トマトソースも美味しいですね。
酸味も少なくマイルドなソースに、
バジルのフレッシュな味わいが上手に合っています。
Fusilliは少々硬め。
この硬さも難しくて、
レストランによっては歯の隙間に欠片がこびりついてしまうほど
硬かったりする場合もありますが(ちょっと大袈裟)、
こちらのはちょうど良かったですね。
バジルもちょうど良い大きさにちぎってあるので、
バジルの味が立ち過ぎることなく、
いい風味を加えています。
このトマトソースにはこのくらいの大きさのバジルがぴったり。
そして最後には
エスプレッソをいただきました!
割とオーソドックスなメニューだけれど、
細部までしっかりこだわりいい仕事をされています。
店内の席も上手に配置されていて、
隣のグループが気になりません。
キッチン前の奥は、
半個室になっているので、
会食にも使えそうですね。
この時期は道路に面した扉が開いているので、
外の明かりも入ってきていい感じの店内です。
お勧めです♪
Antica Trattoria Ciuci Ciuci
東京都港区南青山2-18-20
03-6721-1331
Lunch: 12:00 ~ 14:30 (L.O.)
Dinner: 18:00 ~22:30 (L.O.)
本日はランチをお隣のCiuri Ciuri さんへ食べに行ってまいりました!!
前回のブログでもご紹介をさせていただきましたが、
こちらのレストランは青山学院大学の近くにある
予約のなかなか取れない人気店 「Don Cicco」さんの姉妹店。
ファンの方も多く、
こちらのCiuri Ciuri さんも
オープン当初からご予約の方で賑わっています。
流石人気店。
ランチタイムもいつも賑わっているので、
1時過ぎにお邪魔してきました!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/95/f719cd990f897d6c579e6c479ff2b7b9.jpg)
今までの同じロケーションのレストランとはまた違い、
オープンキッチンで、
厨房が見えるのもいいですね。
店員さんも皆さんとても感じが良く、
常に笑顔。
常連さんと親しげにお話をされているのも、
なんだか雰囲気が和みます。
さて
前回お話をさせていただいたとおり、
800円~パニーニサンドイッチもあるので、
ちょこっと小腹が空いた、
と言う時にもカジュアルに入れます。
しかしメニューをざっと拝見させていただき、
優雅なランチを南青山で
という方の為に
ワタクシは前菜付きの1,800円のPranzoAセットに。
Pranzo Aは
前菜の盛り合わせ
パスタ
ドリンク
パン
が付いてきます。
ちなみに
Pranzo Bには
上記以外にメインの魚かお肉が付いてきます。
2,400円
時間があればこちらにしたかったところ。
1,300円のパスタのセットは
サラダ
パスタ
ドリンク
1,100円のパニーニセットは
パニーニ
ドリンク
サラダ
朝食べ過ぎて
軽めのランチと言う時には
パスタセットもパニーにセットも良いですが、
しっかりとゆったりとお友達とランチを楽しみたい、
と言う方にはやはりPranzo A か Bがお勧め。
夜のお値段を考えると、
このクオリティーのお食事を
このお値段でいただけるのはかなりお得な気がしました。
さてPranzo Aセット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/3e/502f4aa2e44d90aef2957fc86f19102d.jpg)
前菜4種盛り。
結構なボリュームで、
ワインと一緒に頂くのも良いかと思います。
アスパラガスはイタリア産を使っているんですって。
しっかりとした歯ごたえが特徴です。
この日は
他に ホタルイカ、タコなどなど。
1プレートですが、
かなり楽しめますね。
前菜の後は、
パンと一緒に出てきた
手作り?!のGrissiniで箸休め。
このGrissiniも味がしっかりしていて、
美味しかったです。
なかなか手作りのGrissiniにはお目にかかれません。
さてお次はパスタ。
この日は春の野菜のパスタと、
モッツァレッラチーズとトマトソースのFusilli。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/9d/b54e43e36ab6a9e2730ae20d20597fef.jpg)
トマトソースも美味しいですね。
酸味も少なくマイルドなソースに、
バジルのフレッシュな味わいが上手に合っています。
Fusilliは少々硬め。
この硬さも難しくて、
レストランによっては歯の隙間に欠片がこびりついてしまうほど
硬かったりする場合もありますが(ちょっと大袈裟)、
こちらのはちょうど良かったですね。
バジルもちょうど良い大きさにちぎってあるので、
バジルの味が立ち過ぎることなく、
いい風味を加えています。
このトマトソースにはこのくらいの大きさのバジルがぴったり。
そして最後には
エスプレッソをいただきました!
割とオーソドックスなメニューだけれど、
細部までしっかりこだわりいい仕事をされています。
店内の席も上手に配置されていて、
隣のグループが気になりません。
キッチン前の奥は、
半個室になっているので、
会食にも使えそうですね。
この時期は道路に面した扉が開いているので、
外の明かりも入ってきていい感じの店内です。
お勧めです♪
Antica Trattoria Ciuci Ciuci
東京都港区南青山2-18-20
03-6721-1331
Lunch: 12:00 ~ 14:30 (L.O.)
Dinner: 18:00 ~22:30 (L.O.)