コーンフラワーが余っています。
その量約500g。しかも消費期限切れ…(>_<)
わたしもだんなも消費期限は全然気にしないので
このコーンフラワーも変質しない限り全部使い切るつもりなのですが
それってけっこう大変…
だってコーンフラワーって入れても粉の2割くらいでしょ?
あまり多く入れるとパサついておいしくない。
コーンフラワーを使ったレシピで一番お気に入りなのが写真のコーンブレッドです。
コーンブレッドと言っても、ベーキングパウダーで膨らませるのでマフィンみたいなもの。
ハニーバターをつけて食べるので、とってもおいしいのだけど
その分カロリーも高く毎回作るわけにも行かず(>_<)
でね~。
なんでわたし、コーンフラワーなんて買ってるんだろうね。
しかも1kg入りを。
通常良く使うのはコーンミールで、パンもコーンブレッドも使うのはコーンミールだよね?
う~ん...(-公- )
勘違いしてたか…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます