いただきました。
ステラおばさんのクッキー。
すんごく久しぶりに食べます。
ステラおばさんのクッキーってわたしが学生の頃流行ってたんですよね。
ちょうど代々木の専門学校に通っていた時に。
乗り換えの駅だったか代々木の駅だったか、
構内にステラおばさんのクッキーのお店があって
いつも甘い匂いが漂ってました。
すんごく、いい匂いだったんですよねー。
でも毎日嗅いでるとにおいだけでいっぱいになっちゃって
買うことはなかったですが…(;'∀')
6種類のアソートでした。
チョコチップ・オールドファッションシュガー・紅茶
ベリーベリーハート・チョコココナッツ・ティラミス。
カリッとかたいクッキー。食べ応えがあって意外と好きかも。
こういうかたさはどうやってだすのだろうか。
配合か?焼き方か?
ちょっと調べてみると、粉に対してバターの量がけっこう少ないのが
かたいクッキーになるみたいですね。
逆にバター多めだとサクサクほろほろに焼ける。
そうか。
ちなみに、チョコチップやオールドファッションが好みでした!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます