さて、2日目の夜は旅館の夕食です!
しかも部屋食。
大浴場から戻るとすでに夕食の支度がなされていました。
銀、どきどきわくわくしてましたよ。
席に着くと次々お料理が運ばれてきました。
こうやって何品も並ぶと豪華ですよね~。
旅館料理は苦手な料理が多く出てくるはずなのに、
豪華さにうれしくって苦手なものも食べる銀です。
茄子の田楽、酢の物、ローストビーフ、すき焼き鍋…
茶碗蒸しは珍しいものが入ってた気がする。もう忘れちゃった。
お刺身は静岡でもおなじみのお魚でした。能登と違う。
島根・鳥取の天ぷらはフリッターみたいなカリカリの衣なんですね。
きっと卵入りのヤツ。
地元静岡はサクサク衣。
天ぷらにエビがないのが意外だった。
おなかがいっぱいで釜めしまで食べられませんでした。。
デザートはプチケーキとマンゴープリンでした。
デザートは市販の業務用ケーキでした。。
これはちょっと残念。。だんなの分まで食べたけど!
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