結婚記念日をやはり忘れていただんな。
20年なんだけどね。節目の。
ただ、その日はわたしも送別会が入っていたので
特に責めませんでしたが!!!
LINEで、今日は何の日だって気づかせてやったら
「ケーキ買って帰るよ」と、買ってきてくれたのがこれ。
プルミエールのケーキ。
いつもだったらケーキ3つの内、モンブランが2つくらい占めるのだが
珍しくフルーツ系でまとめられてました。
モンブランは時期的に?なかったそうです。
シュークリームはわたしのため、ですよ。
翌日いただきました。
銀は一番右のマンゴーとレアチーズのケーキを選んでました。
わたしは左の桃のケーキにしたのですが…
味が好みではなく…
だんなのタルトと途中で交換してもらいました。
ケーキでイマイチってあんまりないんだけどなー。
桃のケーキは桃のさわやかさが全くなくってまったりした味だったの。
想像と違ったのも原因かも。
でも、翌日シュークリームを食べて思ったことがある。
プルミエールのシュークリームはクリームがあまり美味しくないのです。
このカスタードを桃のケーキにも使ってたのかなって。
プルミエールのカスタードは何でできてるんでしょう??
卵と牛乳と生クリームだけではない味なんですよね。
とっても、気になります…。