おととちのくらし

日々のくらしに幸せを感じる今日この頃です♪

藤枝L'AGAPEでフレンチ♪

2018年05月18日 22時55分03秒 | フレンチ

だんなの誕生日のお祝いに、半月遅れで美味しいものを食べに行きました。
お店は藤枝にある『L'AGAPE』。
2回目の訪問なのですが、前回はなんと7年前…
その時は平日だったため客はわたしたちぐらいだったのだけれど
日曜日の今回は満席!!

ランチメニューはAからDまでお値段によって選べます。
皿数が違うのですが、そんなにいっぱい食べられないので
前菜とメインが一皿ずつ選べるBの3500円にいたしました。

前菜もメインもどれにしようかとっても迷って、こちらに決めました。



*わたしの前菜
 そら豆と帆立貝のムースのヴァプール



*だんなの前菜
 青森県大間産本マスのスモーク 厚切りポワレ



*パン ライ麦のパンと自家製ゴマのパン 豚肉のリエットで



*エンドウ豆のスープ



*わたしのメイン
 詰め物をしたウズラのロースト



*だんなの前菜
 豪産ソルトブッシュラム背肉のロースト



*デザート盛り合わせ



*ハーブティとお茶菓子


美味でございましたー。
ウズラだのラムだのはこういうお店でないとなかなか食べられませんね。
ついつい選んでしまいます。

あとは生野菜がもっと多いといいんだけど。
野菜が少ないのがネックのお店です。

デザートは冷菓がいいですね。
オレンジのプリンやソルベが美味しかった。
キャラメルのソルベは苦みがとても聞いていてい美味しかった!
クラフティもドライフルーツのパウンドも良かったですよ。


今度はお手軽にAメニューを食べに行きたいな!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする