グラナイトコージを後にして、向かったのはアサートン。
でも、アサートンって街は特に何も観光スポットはありません。
なので素通りして、マランダへ向かいました。
実はアサートンについた時点で12時だったんですが、
車でおやつばかり食べていた銀が「まだおなかすいてない。食べたくない!!」と言うので
先に進むことにしたのです。
マランダには、オプショナルツアーでも必ず立ち寄るお店があるのですよ。
「Gallo(ギャロ)」という、チーズとチョコが有名なお店だそうです。
これまたのどか~な場所にあるのですが、
カフェ&レストランもあると言うので、ここでランチをいたしました。
こちらメニューです。
わたしは日替わりパスタ、銀とパパはハンバーガーにしました。
売店のレジで注文して番号札をもらい、テーブルに座ります。
(このシステムもわかりませんでしたー。他の客を観察してマネてみた。。)
日替わりパスタ(AU$15.5)はミートソースでした。
見た目通り、パスタはソフト麺状態でブチブチ切れます…
パパ曰く、「こんなところでパスタを選ぶのが間違ってる。」そうです。
味はまあまあだったんだけど、確かにゆで加減がいただけません。。
パパと銀のハンバーガー。
卵とベーコンはAU$15.5、ビーフバーガーはAU$13.8。
高いけどボリュームはあります。
銀は食べきれず、結局持ち帰り晩御飯の一品になりました。
あと、アイスコーヒーAU$5.2があって、
どうしてもコーヒーが飲みたかったパパが注文したのですが、テーブルに運ばれてきたのがこちら。
゜+.(・∀・)゜+.゜
おお!
これはわたしが欲しいぞ!!
一方普通のアイスコーヒーが飲みたかったパパはショック…。
でもさ、こんなに物価が高いオーストラリア(このランチでTOTAL5000円!!)で、
5.2ドルでこのドリンクが出てきたらめっちゃ安いよ?
さすが牧場の生クリームを使ってあるだけあって、濃厚で甘くて美味しいのですよ。
オーストラリアではコーヒーは粉を溶かすものばかりで
美味しいドリップコーヒーをいただける機会があまりないので
日本からインスタントのドリップコーヒーを持ち込むことをおすすめいたします。