今日は朝から曇り。
太陽光発電は10.7Kwhしか発電しませんでした。
やっぱり太陽が出てないと全然だめですね~。
モニター見ても、発電量が0.8Kwhとかで
昼ごろ少し明るくなった時が一番よくて3.2Kwhでした。
当分天気は良くないみたいですね。
さて。
なぜだかわからないけれども、バナナプリンが無性に食べたい時期があって
試行錯誤して作っていました。
バナナプリンって、パンチのない味になりがちじゃないですか。
なので、ヨーグルトを使って酸味を出して…て考えてたら
お料理教室で習ったタルトのフィリングがそのまま合いそうだったので
作ってみたけれども、やはりそれではプリンではなくって。
いろいろ考えたけれども
普通にプリンにバナナを入れて、牛乳の一部をヨーグルトに置き換えて作りました。
銀にもババにも、どうも不評。。
だってプリンに酸味があるんですよ。
いや、酸味が欲しくてヨーグルトを入れたんですけど
バナナプリンって思って食べるとこの酸味が「違う」になっちゃうんです。。
うーん、難しいなぁ~。
ヨーグルトを隠し味程度にすればいいのかな?
そう考えているうちに、マイブームは去り、
このときの配合もどうなっていたのかさっぱりわからなくなってしまったのでした。
バナナプリンをネットで検索すると、卵を使わずにゼラチンで固めるプリンのレシピが多々ヒットします。
やっぱりこういうプリンが一番バナナには合うということなんだな~。
納得です。