6日、山陰海岸の兵庫エリアへバスツアーで行ってきました。
5月には山陰海岸の鳥取砂丘と浦富海岸へ行きましたが、その東側です。
大阪からバスに乗り、道の駅に立ち寄った後、まず浜坂へ。
海産品のお店の2階で海鮮料理のランチです。
ホタルイカは初めて食べました。
苦手だけど、アワビもカレイも頑張って食べました。
(冬に行ったらカニ料理なんでしょうね)
食後は皆さん1階の海鮮品のお店に行ってたようですが、
私はお店から出て、すぐ近くの山陰海岸ジオパーク館の見学と浜坂の海を観に行きました。
スカッッ!と晴れていたらもっときれいだったんでしょうが、
日傘が必要な程度にちょっと曇っていました。
5月には山陰海岸の鳥取砂丘と浦富海岸へ行きましたが、その東側です。
大阪からバスに乗り、道の駅に立ち寄った後、まず浜坂へ。
海産品のお店の2階で海鮮料理のランチです。
ホタルイカは初めて食べました。
苦手だけど、アワビもカレイも頑張って食べました。
(冬に行ったらカニ料理なんでしょうね)
食後は皆さん1階の海鮮品のお店に行ってたようですが、
私はお店から出て、すぐ近くの山陰海岸ジオパーク館の見学と浜坂の海を観に行きました。
スカッッ!と晴れていたらもっときれいだったんでしょうが、
日傘が必要な程度にちょっと曇っていました。
ここは田舎にいた頃からもよく遊びに来ていた所ですし、大阪にいた頃、高校の部活の合宿でも来ました。
と言っても当時はそんなに見る所なかったですが。せいぜい遊覧船に乗るくらい。
今回は遊覧船に乗られたのでしょうか?
おそらく、lisapinkさんが行かれたお店は私のブログにもよくいらっしゃる方のなじみのお店だと思います。
え~、アワビ、カレイ苦手なんですか?!
私は事前に調べてあったので、
ジオパーク館と海岸がすぐ近くにあるとわかっていたので食後に行ってみましたが、
他の参加者は多分お店以外の場所には行っていないと思います。
私は貝類全般・ウニ・イクラが苦手です。
カレイは美味しいのですが、食べにくいので苦手です。
地図を拡大したら見えてくるのですが、隆栄水産というお店でした。
同じ店でしょうか。
そのすぐ横の渡辺水産もおいしいそうですよ。
新鮮なお料理が食べられますね。
カニも美味しいだろうな。