(またまた北海道ネタに戻ります)
最終日に札幌でのランチに食べたのが、札幌グランドホテルのラーメンサラダ(通称ラーサラ)
テレビでこれを知って、札幌に行ったらぜひ食べたいと思っていました。
冷やし中華よりも野菜が多目で、エビとムール貝が入っています。
フレンチドレッシングと中華ドレッシングが合わさったのオリジナルソースがかかっています。
北海道では居酒屋メニューでもあり、飲んだ時の締めに食べるようです。
大阪でもスーパーで日清から札幌グランドホテル監修でラーメンサラダが発売されていました。
買ってみたんですが、ソースが本場の味とはちょっと違う気がしました。
やっぱり本場の方が美味しかったです。
最終日に札幌でのランチに食べたのが、札幌グランドホテルのラーメンサラダ(通称ラーサラ)
テレビでこれを知って、札幌に行ったらぜひ食べたいと思っていました。
冷やし中華よりも野菜が多目で、エビとムール貝が入っています。
フレンチドレッシングと中華ドレッシングが合わさったのオリジナルソースがかかっています。
北海道では居酒屋メニューでもあり、飲んだ時の締めに食べるようです。
大阪でもスーパーで日清から札幌グランドホテル監修でラーメンサラダが発売されていました。
買ってみたんですが、ソースが本場の味とはちょっと違う気がしました。
やっぱり本場の方が美味しかったです。