これは北陸ツアーに行った時に、金沢で買った紙ふうせんというお菓子です。
石川県観光物産館で見かけて、衝動買いしました。
紙風船を模した最中の中に、角切りのミルクゼリーと抹茶チョコが入っています。
これは、クリスピーケーキとpon pon japonです。
大阪のあみだ池大黒(→リンク)が粟おこしを進化させて現代版として出しているお菓子です。
粟おこしはロングセラー商品ですが、イマイチ地味です。
進化系はどちらも詰め合わせにしたら、カラフルでとても可愛いです。
先日、名古屋の後輩に会いに行った時、クリスピーケーキをお土産に持って行きました。
石川県観光物産館で見かけて、衝動買いしました。
紙風船を模した最中の中に、角切りのミルクゼリーと抹茶チョコが入っています。
これは、クリスピーケーキとpon pon japonです。
大阪のあみだ池大黒(→リンク)が粟おこしを進化させて現代版として出しているお菓子です。
粟おこしはロングセラー商品ですが、イマイチ地味です。
進化系はどちらも詰め合わせにしたら、カラフルでとても可愛いです。
先日、名古屋の後輩に会いに行った時、クリスピーケーキをお土産に持って行きました。