ラブ★コンの街から西へ東へ

趣味の旅行・街歩き・日常のどうでもいい事をを綴ったブログです。

八丈島ツアー:昼食

2018-02-23 18:49:32 | お出かけ・風景
昼食は、同じエリアにあるいそざきえんで郷土料理をいただきました。


玄関脇の軒下には大根が干してありました。


島の食材を使った黒潮料理

麦雑炊と魚のあら汁


八丈島の名物と言えば、くさや・明日葉・フルーツレモンです。
くさやが出たらどうしよう…と思っていましたが、
さすがに臭いが強く好き嫌いがあるので出ませんでした。

緑色のお料理は明日葉の胡麻和えです。
明日葉は灯油の臭いがします。
朝食バイキングでは明日葉のきんぴらもありましたが
ここの胡麻和えの方がまだ美味しかったそうです。
私も食べてみましたが…灯油の臭いが気になってダメでした。
明日葉の右側のお皿は玄関脇の大根です。