昼食は、同じエリアにあるいそざきえんで郷土料理をいただきました。
玄関脇の軒下には大根が干してありました。
島の食材を使った黒潮料理
麦雑炊と魚のあら汁
八丈島の名物と言えば、くさや・明日葉・フルーツレモンです。
くさやが出たらどうしよう…と思っていましたが、
さすがに臭いが強く好き嫌いがあるので出ませんでした。
緑色のお料理は明日葉の胡麻和えです。
明日葉は灯油の臭いがします。
朝食バイキングでは明日葉のきんぴらもありましたが
ここの胡麻和えの方がまだ美味しかったそうです。
私も食べてみましたが…灯油の臭いが気になってダメでした。
明日葉の右側のお皿は玄関脇の大根です。
玄関脇の軒下には大根が干してありました。
島の食材を使った黒潮料理
麦雑炊と魚のあら汁
八丈島の名物と言えば、くさや・明日葉・フルーツレモンです。
くさやが出たらどうしよう…と思っていましたが、
さすがに臭いが強く好き嫌いがあるので出ませんでした。
緑色のお料理は明日葉の胡麻和えです。
明日葉は灯油の臭いがします。
朝食バイキングでは明日葉のきんぴらもありましたが
ここの胡麻和えの方がまだ美味しかったそうです。
私も食べてみましたが…灯油の臭いが気になってダメでした。
明日葉の右側のお皿は玄関脇の大根です。