ランチは港のそばの料理旅館おかべでいただきました。
ツアー参加者40数人全員が入れるお部屋がなく、3フロアに分かれての利用でした。
お座敷での食事は膝が悪くて、正座を禁じられている私には辛かったです。
(お行儀悪いですが、足を延ばして座っていました)
島の周辺で獲れる鯛など海産物を使ったメニューでした。
鯛そうめん
鱧フライ
デザートはプリン
これに鯛が入ったお味噌汁が付いていました。
お店のスタッフの方も頑張って配膳してくれていましたが、
段取りが手間取っているようで、お店や港の周辺を散策する時間が足りなくなりそうでした。
デザートを待たずに席を立つ人も多かったです。
私は全部いただいて、その後散策に行きました。
ツアー参加者40数人全員が入れるお部屋がなく、3フロアに分かれての利用でした。
お座敷での食事は膝が悪くて、正座を禁じられている私には辛かったです。
(お行儀悪いですが、足を延ばして座っていました)
島の周辺で獲れる鯛など海産物を使ったメニューでした。
鯛そうめん
鱧フライ
デザートはプリン
これに鯛が入ったお味噌汁が付いていました。
お店のスタッフの方も頑張って配膳してくれていましたが、
段取りが手間取っているようで、お店や港の周辺を散策する時間が足りなくなりそうでした。
デザートを待たずに席を立つ人も多かったです。
私は全部いただいて、その後散策に行きました。