前回に続き、岡山産のおいしい水切り牡蠣を使って、パスタを2種類作りました
作りたい牡蠣料理はたくさんあるんだけど、結局いつもパスタになっちゃう
牡蠣のパスタっておいしいもんね~
ぷりっぷりの牡蠣と岡山産の黄ニラがたっぷりんこ!
レシピは上沼恵美子のおしゃべりクッキングを参考に。
本当は牡蠣は卵をつけてピカタにするらしかったんだけど、卵に気がつかなかったのだ
エノキもなかったので、シメジで代用。
一番大きい牡蠣ちゃんをパック~ん
・・・もうすぐ牡蠣のシーズンが終わるかと思うと悲しいわ
黄ニラって緑のニラより臭みが少なく、上品でおいしい
初めての組み合わせのパスタはおいしかったけど、ちょっとインパクトに欠ける味だったので、ら。はガーリックパウダーを振って食べました
1月に作った牡蠣とほうれん草のバルサミコ酢炒めがあまりにもおいしくて、もう1度食べたい
そこでペンネと合体させてみました
ワタス天才~
アハッ 自画自賛を許して
それくらいおいしかったのよん
牡蠣とバルサミコ酢はやっぱり合いますねぇ・・・うっとりするおいしさでした
(覚え書き)
・塩・コショウした牡蠣をオリーブオイルで炒める
・茹でたほうれん草とパプリカを加え、塩・コショウ、ガーリックパウダーを振りさっと炒める
・バター小さじ1強、醤油大さじ1、バルサミコ酢大さじ1強を加えて、茹でたペンネを混ぜる
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パスタ2種類美味しそうヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
こんなプリッと牡蠣食べたいな♪
ポチ凸!
村上さんも料理上手なんだよね~
でも最近リバウンドしたよな~
とか思いながら 見てきました
オトンに作ろう 牡蠣料理
旨そうに見えるワン
ブログに遊びに来てくれてありがとうございます^^
あ~どちらかのコメント欄でお名前拝見してますーー
牡蠣好きにはたまらないお料理2品ですね~
大粒で凄いーー
応援ポチッ☆
牡蠣とバルサミコ酢が合うなんて知らなかったよ
って、バルサミコ酢を買ったことがないのでしらんけど~
今度買って、試してみるね♪
今年の瀬戸内牡蠣は近年まれにみる大ぶりらしいよ~(ばーちゃん談)
大きい牡蠣を味わってしまうと、小さいのを買う気になれないのが困り物です
牡蠣おいしいですよねー
パスタに合います
応援ありがとうございます
>えふさんへ
誰かと思ったら森三中ね~
確かにリバンドした気がする
自分が嫌いなのに、牡蠣料理作ってあげるなんて偉いワン
>メロンさんへ
訪問ありがとうございます
たぶん2ヵ所程で?
他にも作ってみたい牡蠣料理を残り1ヵ月で頑張って作ろうと思います
応援ありがとうございます
>やすけさんへ
ぜしバルサミコ買ってみてぇ~
マジうまいのよん
目利きばーちゃんに牡蠣頼もうかすら
もっと食べたい~