こんにちは。
足が筋肉痛でヘロヘロです
階段怖ヒ

今日は、GABANのオレガノとバジルを使った、まさにオレガノとバジルのためにあるような
The 定番レシピを敢えて載せてみようと思います

イタリアンの料理レシピ

喫茶店のピザトースト風
定番すぎてごめんなさい
でも、市販のピザソースの味より素朴で、サラッとしたピザソースがたっぷり浸み込んだピザトーストはおいしいのら
喫茶店のピザトースト風
[材料] 食パン3枚分
厚切り食パン 3枚
シュレッドチーズ たっぷり
玉葱 1/2個程度
ベーコン 2枚程度
ピーマン 1個
マッシュルームやコーンなど
※野菜は薄切りにし、火が通りにくい食材はあらかじめ加熱し9分通り火を通しておく
<ピザソース>
トマトピューレ(塩入り) 大さじ5
GABAN オレガノ 5~10振り
GABAN バジル 5~10振り
砂糖 小さじ1
黒コショウ 少々
※塩とガーリックパウダー 好みで足す
[作り方]

1.<トマトピューレ>の材料をすべて混ぜ合わせピザソースを作る
2.食パンにピザソースをたっぷりと塗り広げる
3.水気をふき取った玉葱とベーコンなどの具をのせる
4.チーズをたっぷりのせ、チーズの上からピーマンをのせる
5.トースターでチーズに焦げ目がつくまで3~4分焼く

チーズが全部溶けて焼き色がほんのりつき始めた頃が食べ頃だよ~
チーズビョ~ンっ
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです

(CTRLキーを押しながら押すと楽ナノダ)
いつもありがとうございます
足が筋肉痛でヘロヘロです

階段怖ヒ


The 定番レシピを敢えて載せてみようと思います

イタリアンの料理レシピ

定番すぎてごめんなさい

でも、市販のピザソースの味より素朴で、サラッとしたピザソースがたっぷり浸み込んだピザトーストはおいしいのら


[材料] 食パン3枚分
厚切り食パン 3枚
シュレッドチーズ たっぷり
玉葱 1/2個程度
ベーコン 2枚程度
ピーマン 1個
マッシュルームやコーンなど
※野菜は薄切りにし、火が通りにくい食材はあらかじめ加熱し9分通り火を通しておく
<ピザソース>
トマトピューレ(塩入り) 大さじ5
GABAN オレガノ 5~10振り
GABAN バジル 5~10振り
砂糖 小さじ1
黒コショウ 少々
※塩とガーリックパウダー 好みで足す
|
|
|
[作り方]

1.<トマトピューレ>の材料をすべて混ぜ合わせピザソースを作る
2.食パンにピザソースをたっぷりと塗り広げる
3.水気をふき取った玉葱とベーコンなどの具をのせる
4.チーズをたっぷりのせ、チーズの上からピーマンをのせる
5.トースターでチーズに焦げ目がつくまで3~4分焼く

チーズが全部溶けて焼き色がほんのりつき始めた頃が食べ頃だよ~

チーズビョ~ンっ

3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです




(CTRLキーを押しながら押すと楽ナノダ)
いつもありがとうございます

ピザトーストおいしいですよね♪
何ともうまそう~!
昨日事情があって、訪問できませんでした。
今日携帯からもP!させていただきます。
P!
>hairprioriさんへ
何気にピザよりピザトーストの方が好きかもしれません
>イヴォンヌさんへ
子供の頃、よく焼くだけのピザトーストを食べて学校に行きました。
おいしいんですよね~
>Toshiさんへ
ありがとうございます
チーズたっぷりがおいしいんですよね