こんにちは。
足が筋肉痛でヘロヘロです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
階段怖ヒ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0252.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/13/85dec66fd9748a5e85bd95352f704fd7.jpg)
今日は、GABANのオレガノとバジルを使った、まさにオレガノとバジルのためにあるような
The 定番レシピを敢えて載せてみようと思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![イタリアンの料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r130401a)
イタリアンの料理レシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/58/11b174f806412d1671191683c05dfd27.jpg)
喫茶店のピザトースト風
定番すぎてごめんなさい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
でも、市販のピザソースの味より素朴で、サラッとしたピザソースがたっぷり浸み込んだピザトーストはおいしいのら![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
喫茶店のピザトースト風
[材料] 食パン3枚分
厚切り食パン 3枚
シュレッドチーズ たっぷり
玉葱 1/2個程度
ベーコン 2枚程度
ピーマン 1個
マッシュルームやコーンなど
※野菜は薄切りにし、火が通りにくい食材はあらかじめ加熱し9分通り火を通しておく
<ピザソース>
トマトピューレ(塩入り) 大さじ5
GABAN オレガノ 5~10振り
GABAN バジル 5~10振り
砂糖 小さじ1
黒コショウ 少々
※塩とガーリックパウダー 好みで足す
[作り方]
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/38/f8fed75106999023f36ccf78c62ab1f5.jpg)
1.<トマトピューレ>の材料をすべて混ぜ合わせピザソースを作る
2.食パンにピザソースをたっぷりと塗り広げる
3.水気をふき取った玉葱とベーコンなどの具をのせる
4.チーズをたっぷりのせ、チーズの上からピーマンをのせる
5.トースターでチーズに焦げ目がつくまで3~4分焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/7d/19574cbb1c0caae9e550f6cae814e248.jpg)
チーズが全部溶けて焼き色がほんのりつき始めた頃が食べ頃だよ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
チーズビョ~ンっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pizza.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
(CTRLキーを押しながら押すと楽ナノダ)
いつもありがとうございます
足が筋肉痛でヘロヘロです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
階段怖ヒ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0252.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/13/85dec66fd9748a5e85bd95352f704fd7.jpg)
The 定番レシピを敢えて載せてみようと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
イタリアンの料理レシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/58/11b174f806412d1671191683c05dfd27.jpg)
定番すぎてごめんなさい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
でも、市販のピザソースの味より素朴で、サラッとしたピザソースがたっぷり浸み込んだピザトーストはおいしいのら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/e6/cc27804b5363ecfefcc41d38a378a3b7.png)
[材料] 食パン3枚分
厚切り食パン 3枚
シュレッドチーズ たっぷり
玉葱 1/2個程度
ベーコン 2枚程度
ピーマン 1個
マッシュルームやコーンなど
※野菜は薄切りにし、火が通りにくい食材はあらかじめ加熱し9分通り火を通しておく
<ピザソース>
トマトピューレ(塩入り) 大さじ5
GABAN オレガノ 5~10振り
GABAN バジル 5~10振り
砂糖 小さじ1
黒コショウ 少々
※塩とガーリックパウダー 好みで足す
|
|
|
[作り方]
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/38/f8fed75106999023f36ccf78c62ab1f5.jpg)
1.<トマトピューレ>の材料をすべて混ぜ合わせピザソースを作る
2.食パンにピザソースをたっぷりと塗り広げる
3.水気をふき取った玉葱とベーコンなどの具をのせる
4.チーズをたっぷりのせ、チーズの上からピーマンをのせる
5.トースターでチーズに焦げ目がつくまで3~4分焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/7d/19574cbb1c0caae9e550f6cae814e248.jpg)
チーズが全部溶けて焼き色がほんのりつき始めた頃が食べ頃だよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
チーズビョ~ンっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/nezumi.gif)
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pizza.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/b5/5f2278f2f430ac9d29fc97eeba255608.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/m05/br_banner_fujidana.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
(CTRLキーを押しながら押すと楽ナノダ)
いつもありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
>hairprioriさんへ
何気にピザよりピザトーストの方が好きかもしれません
>イヴォンヌさんへ
子供の頃、よく焼くだけのピザトーストを食べて学校に行きました。
おいしいんですよね~
>Toshiさんへ
ありがとうございます
チーズたっぷりがおいしいんですよね
何ともうまそう~!
昨日事情があって、訪問できませんでした。
今日携帯からもP!させていただきます。
P!
ピザトーストおいしいですよね♪