Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

本日のお魚〜!

2019-07-11 17:47:00 | 美味しい素材
本日は、鯖=サバです。
〆鯖仕込み中です。
19:30頃にはお出しできる予定です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

出来ました〜!

2019-07-10 18:15:00 | 仕込み
スパイスカレー出来ました。
今日だけ「カレー屋 La Vigne」?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

PICON

2019-07-09 18:33:00 | 日記
メニューにはありませんが、今日からお出しします。
ピコンビール
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のお魚〜!

2019-07-04 17:41:00 | 美味しい素材
本日は、カマスです。サラダ仕立てでご用意します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オレンジワイン〜!

2019-07-02 16:08:00 | VIN
ART・テッラポルトガルクルティメンタ 2017
オレンジワイン
アンタン・ヴァス 50%
アリント 40%
ヴィオニエ 10%
天然酵母使用
3週間ものスキン・コンタクトを行い複雑なアロマとタンニンを摘出
フレッシュさを保つためブドウはあえて完熟の23日前に収穫
ポルトガルの伝統手法「ラガール」の中で、人足ですりつぶす事で、柔らかいタンニンを摘出
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする