Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

本日のお魚~!

2016-05-19 19:59:17 | 美味しい素材
鯵=アジです。お刺身仕立てで仕込みは! 宣言通り Pied de Cochon (ピエ ド コション=豚足) Oreilles de Porc (オレイユ ド ポール=豚の耳) もまだあるので、コラーゲンと合わせてテリーヌ型に流しますか…?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

裏メニュー ! その2

2016-05-18 08:25:35 | 料理
先ずは私の賄いで…! と思っていたら お客様からオーダーが??
何処にも表記していないのに blog見ていたそうです。写真は、店主の賄い…
たっぷりのバターでカリッと焼き、(コラーゲントロトロ 軟骨もトロコリ 笑!)ディジョンマスタードとサラダにフレンチポテト&🍷 裏メニューまだ有りますよ~!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

裏メニュー !

2016-05-16 18:31:14 | 仕込み
今日は、裏メニューの仕込みです。きっと黒板メニューに書いてもオーダーされることの無い一品
でも、私にとっては逸品 笑! こんなビストロ料理と自然派(BIOワイン)が さて、どんな一皿になるか…
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のお魚~!

2016-05-12 17:36:43 | 美味しい素材
本日のお魚は、小田原の鯵アジです。
キリッと冷えた白ワインとご一緒に…!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日入荷…!

2016-05-06 19:02:26 | VIN
自然派ワイン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする