Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

国立野菜のキッシュ #kunitachi

2011-06-14 19:10:22 | 仕込み

036 国立野菜をいっぱい入れたキッシュ焼きあがりました。(法蓮草・新玉葱・じゃが芋・ナス・ズッキーニ・トマト・ブロッコリー) スッキリとした白ワインとご一緒に。

今週末も 何時もよりちょっと・・ イヤずっと・・ さらに~美味しいワインを安価にてお出しするかも・・? お楽しみに

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

初物!

2011-06-11 15:27:34 | イベント

035 twitterでイベントチェックして頂いたお客様にいただきました。 いつもいつもありがとうございます       一人では食べきれません、本日ご来店のお客様にもお裾分け

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

祝!7周年 #kunitachi

2011-06-10 16:40:46 | お知らせ

034 おかげさまで、本日6月10日で La Vigne  も7周年を迎えることが出来ました。 いつも楽しんでいてくれるお客様のお蔭です。これからも楽しい大人の秘密基地として盛り上げていきます。

  7周年記念週末特別ゲリライベントblog・twitter(@LaVigneComptoir)をチェックしてください。   これからもLa Vigneをよろしくお願いいたします。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

海の幸 ! #kunitachi

2011-06-09 17:53:23 | 美味しい素材

033 小田原の鯵と富津のアカニシ貝です。 オリーブ・ピクルス・ケッパー・トマト・・・を入れたヴィネグレットでマリネかな?  今日はやっぱり白ワインでしょ! トゥーレーヌ・マコン・コルビエール・シャブリ  キリッと冷やしてお待ちしています      国立野菜の盛り合わせも好評で~す

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

La Plat du Jour #kunitachi

2011-06-07 17:49:40 | 美味しい素材

032 朝採り国立野菜の入荷です。 法蓮草・茄子・新玉葱・ラディシュ・トマト(桃太郎)です。 さて?どうしよう  別々の調理法でワンプレートに  う~ん 思案中 トマトやラディッシュは何も手を加えず、その他はちょっとだけ・・・  6時からお出し出来るかな?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする