Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

本日入荷のお魚〜!

2022-11-24 18:23:00 | 美味しい素材
正式和名は、喜知次=吉次=黄血魚 ?キチジと読むそうです。

一般には、赤い高級魚キンキ(小ぶりなので安価ですが)

白子も少しだけ入荷中

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鹿肉 その2〜!

2022-11-24 09:17:00 | 仕込み

やっとここまで (笑) スネ肉はスジだらけ
筋は焼いてフォンの中に

肉は、赤ワイン煮? ミートソース? 
ハンバーグ? アッシュ・パルマンティエ?
仕込み時間が短くて何も決まらない 涙
 大量のスジ




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする