ごまをたっぷり入れた食パンです。
思ったより1次発酵の進みが早く3時間半で終了
これは2次発酵も早いから気をつけないと!
と、思ったのに また忘れて 過発酵・・・
3時間近く放置しちゃった(汗)
型の8割とかにしたかったのに ギリギリまで来てしまったぁ
オーブンの予熱時間も待てずに コールドスタート
設定温度が高過ぎたのか
予熱無しなのがいけないのか
フォイルをかけてもう少し焼けばよかったのか
側面に焼き色がつきませんでした・・・
カットはこんな具合
ゴマは白と黒と両方入ってます。
やっぱり過発酵気味で キメが荒いですねぇ
酸味もアルコール匂もなく ふわふわだったのが救いです。
これからの季節 過発酵には要注意ですね。
ちなみに これは1斤サイズのパウンド型です。