Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

食パン(ごま入り)

2008年06月19日 | 自家製酵母(果物)

ごまをたっぷり入れた食パンです。
思ったより1次発酵の進みが早く3時間半で終了
これは2次発酵も早いから気をつけないと!
と、思ったのに また忘れて 過発酵・・・
3時間近く放置しちゃった(汗)
型の8割とかにしたかったのに ギリギリまで来てしまったぁ
オーブンの予熱時間も待てずに コールドスタート

設定温度が高過ぎたのか 
予熱無しなのがいけないのか
フォイルをかけてもう少し焼けばよかったのか
側面に焼き色がつきませんでした・・・



カットはこんな具合
ゴマは白と黒と両方入ってます。
やっぱり過発酵気味で キメが荒いですねぇ

酸味もアルコール匂もなく ふわふわだったのが救いです。
これからの季節 過発酵には要注意ですね。

ちなみに これは1斤サイズのパウンド型です。



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