Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

かぼちゃのぐるぐる

2008年06月20日 | 自家製酵母(果物)

新カボチャを戴きました。
柔らかく 煮物にはちょっと不向き?(でも 煮物にしちゃったけどね)
スープやサラダに合ってるのかな~
マッシュ・・・となれば パンに入れるでしょう!

そんな感じで はじめてぐるぐるパンに挑戦!
酵母だと 発酵時間が厳密でもないので 
時間差で生地が出来上がっても大丈夫な所が またお便利ね~

白い生地を200g カボチャの黄色生地を150g使用
でも 出来上がると なんとも黄色の部分が多いじゃないの!?
もっと差を付けても良いのか・・・
だいたい このぐるぐるは何だ
やっぱり難しいなぁ・・・

と、思ったけど ちょっと待って!!




ホラ! 90度回転させると。。。。
あら、まぁ~ 良い感じのぐるぐるじゃないですか
(黄色が多いのは目をつむって下さい)

置き方を間違ったかぁ
でも とじ目を下にしたから 長さが足りなかった、と言う事?
そこまで 考えないといけないのね
ただグルグルすれば大丈夫だと思っていたわ
奥くが深いなぁ



余った生地は 長く棒状に伸ばして 網あみ
三つ編み。。。じゃないか 四つ網です。
こちらは 白、黄があまりはっきりせず ちょっと期待はずれ?


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